24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Страны НАТО намерены расширить миротворческую операцию в Афганистане. Они планируют выдвинуть

Страны НАТО намерены расширить миротворческую операцию в Афганистане. Они планируют выдвинуть войска за пределы Кабула и обеспечить охрану гражданских объектов в провинциях. Также они будут обеспечивать порядок во время выборов, которые пройдут в Афганистане в будущем году. Сейчас в Афганистане находится около 5,5 тысячи солдат НАТО, в основном немцы и канадцы, которые действуют отдельно от американского военного контингента.
* * *
Президент Палестинской автономии 74-летний Ясир Арафат пережил легкий сердечный приступ, однако члены кабинета стараются не разглашать информацию о проблемах со здоровьем своего лидера, опасаясь, что это может вызвать панику среди жителей автономии.
* * *
Судя по ежегодному докладу группы Трэнспэренси интернэшнл (ТИ), хуже всего ситуация с коррупцией обстоит в Бангладеш, Нигерии и на Гаити. В первую десятку самых коррумпированных стран попали Грузия, Азербайджан и Таджикистан. Меньше всего взяточников в Новой Зеландии, Финляндии, Дании и Исландии. По шкале ТИ, где 10 баллов означают полное отсутствие коррупции, а один балл - продажность всех и вся, Россия набрала 2,47 балла и заняла 47-е место. Всего в списке ТИ - 133 государства, на 31 больше, чем в прошлом году.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?