06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гватемала: смытый поселок будет объявлен мемориальной зоной

Львов Иван
09:20 10 Октября 2005г.
Опубликовано 09:20 10 Октября 2005г.
Гватемала: смытый поселок будет объявлен мемориальной зоной

Власти Гватемалы в воскресенье приняли решение объявить мемориальной зоной место на юго-западе страны, где еще несколько дней назад находился поселок Панабах. На прошлой неделе он был в одночасье уничтожен селевой лавиной, сошедшей с расположенного рядом вулкана Сан-Лукас.

В Панабахе проживало около 4 тыс человек. В среду сель, вызванный проливными дождями, практически уничтожил селение, накрыв его многометровым слоем грязи и камней. У населения практически не было шансов на спасение.

Как мы уже сообщали, в Гватемале число погибших в результате оползня может превысить 3 тысячи человек. Спасателям очень сложно добраться до районов бедствия из-за наводнений. Оползень вызвали проливные дожди, которые принёс на этой неделе в регион тропический шторм "Стэн".

По официальным данным на вечер воскресенья, в стране погибшими в результате оползней и наводнений, вызванных проливными дождями, считались более 500 человек.

Президент Гватемалы Оскар Бергер предупредил граждан, что им еще предстоит узнать истинные масштабы бедствия, которое принес стране тропический ураган. Наиболее сильно пострадал туристический район у озера Атитлан. США и Мексика направили в районы бедствия вертолеты для помощи в проведении спасательных операций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников