03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

15 хулиганов избили трех иностранных студентов. Один скончался, двое в больнице

Юрьева Антонина
11:45 10 Октября 2005г.
Опубликовано 11:45 10 Октября 2005г.
15 хулиганов избили трех иностранных студентов. Один скончался, двое в больнице

Посольства Испании и Перу выясняют обстоятельства нападения в Воронеже на своих студентов.

"В Воронеже пострадали наши студенты. Мы пытаемся прояснить обстоятельства происшедшего. Сотрудники нашего консульства находятся в контакте с российскими правоохранительными органами. Подробности случившегося нам пока не известны. Я даже не могу подтвердить количество пострадавших граждан Испании", - сообщил РИА Новости в понедельник советник по прессе посольства Испании в Москве Игнасио Морено.

В посольстве Перу в Москве также выясняют обстоятельства случившегося.

"Мы узнали об инциденте час назад, пока точно не знаем, кто из наших студентов пострадал или погиб. Мы связываемся с российскими правоохранительными органами и Воронежским университетом для прояснения обстоятельств произошедшего", - сообщил РИА Новости консул Перу в Москве Эгоров Рамирес.

Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, по факту избиения в Воронеже иностранных студентов и гибели студента из Перу будет проведено тщательное расследование, и виновные понесут заслуженное наказание.

Напомним, что накануне в 17:45 мск y территории спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпик", расположенного на Московском проспекте в Воронеже, 15 хулиганов избили троих 18-летних студентов Воронежского государственного университета - гражданина Испании Марио Родригеса и двоих граждан Перу - Лаваро Айло Александра и Анхелеса Уртадо Энрике Артуро. Последний от полученных телесных повреждений скончался на месте.

По данному факту прокуратура области возбудила уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Это первый случай нападения на студентов из латиноамериканских стран в России. Ранее подобные инцеденты случались с гражданими африканских стран, и стран юго-восточной Азии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников