10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Туск: "Дарю полякам свою улыбку!" И "избавление от российского империализма"...

Гаврилов Владимир
13:31 10 Октября 2005г.
Опубликовано 13:31 10 Октября 2005г.
Туск: "Дарю полякам свою улыбку!" И "избавление от российского империализма"...

Первый тур президентских выборов, состоявшийся в воскресенье в Польше, подтвердил сдвиг вправо этой крупнейшей восточноевропейской страны, который наметился в прошлом месяце на выборах в парламент.

Во второй тур, который состоится 23 октября, прошли либеральный лидер Дональд Туск (партия Гражданская платформа) и мэр Варшавы консерватор Лех Качиньский (партия Право и справедливость). За первого проголосовали 38% избирателей, за второго - 32%. Эти же две партии должны составить основу будущего коалиционного правительства Польши.

Чуть ранее в предвыборных теледебатах оба фаворита президентской гонки, Дональд Туск и Лех Качиньский, высказывались за проявление большей твердости в отношениях Польши с Москвой. "Мы должны быть твердыми, потому что Польша рассматривается как оплот против нового укрепления российского империализма", - заявил, в частности, Лех Качиньский.

Между Туском и Качиньским много общего. Они заявляют о решимости бороться с коррупцией, а также с влиянием бывших коммунистов в государственном аппарате и армии. Туск выступает за ограничение вмешательства государства в экономику, за приватизацию, снижение налогов. Качиньский считает, что государство должно играть регулирующую роль в экономической жизни и оказывать поддержку населению в социальной области. Он также придерживается католических ценностей, в том числе в семейных отношениях.

В беседе с журналистами Туск заявил, что гордится своими избирателями и достигнутым результатом.

"Я счастлив, что победил в первом туре", - сказал он. По мнению Туска, "шестипроцентный перевес в первом туре выборов над Лехом Качиньским (Lech Kaczynski), может гарантировать победу во втором туре".

Туск сказал, что "дарит всем избирателям свою улыбку и рассчитывает, то победит энергия и оптимизм". В ближайшие две недели он намерен "убеждать поляков, что будущее может быть лучшим, а мне энергии хватит".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников