08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСУЛЬТАЦИЯ "ТРУДА"

Жуков Юрий
Статья «КОНСУЛЬТАЦИЯ "ТРУДА"»
из номера 187 за 10 Октября 2006г.
Опубликовано 01:01 10 Октября 2006г.

ДЕТИШКАМ НА МОЛОЧИШКО
С меня удерживают алименты на двоих несовершеннолетних детей.

ДЕТИШКАМ НА МОЛОЧИШКО
С меня удерживают алименты на двоих несовершеннолетних детей. Алименты берут и с зарплаты, и с пенсии, и с ежемесячной денежной выплаты, которую я получаю взамен льгот. Законно ли это?
Ю.Песков, Калужская область
Удержание из разных видов доходов производится в соответствии с законом. Учитываются и вид дохода, и вид удержания. Все это прописано в Семейном кодексе. Согласно статье 82 СК виды заработка и иного дохода, из которых уже производится удержание алиментов, определяются правительством России. В Постановлении от 18 июля 1996 года N 841 перечислены эти виды заработка и дохода: все виды пенсий и компенсационные выплаты к ним, ежемесячные доплаты к пенсиям, кроме надбавок на уход за пенсионером-инвалидом первой группы или достигшим возраста 80 лет. ЕДВ - типичная компенсационная выплата к пенсиям по инвалидности, поэтому все, что с вас удерживают, законно.
СВОЙ ДОМ НА ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ
В 1992 году я приватизировала жилой дом по решению райисполкома. Оформила документы. Теперь мы с мужем решили продать дом. В БТИ нам сказали, что его надо приватизировать, так как прошло больше пяти лет. Зачем мне снова приватизировать дом?
Л. Назарко, село Яковлевка Яковлевского района Приморского края
Вам предложили оформить в собственность не дом, а земельный участок при нем. В 1992 году вы приобрели в собственность только дом, так как действовавший в то время Земельный кодекс предусматривал, что придомовые территории автоматически в собственность граждан не переходят. Передается только земля, которая находится непосредственно под домом. Участок при доме предоставляется в аренду, в вашем случае, видимо, на пять лет. С введением в действие нового Земельного кодекса граждане, имеющие в собственности жилые дома, получили исключительное право на приватизацию земельных участков, предоставленных под строительство домов. Причем бесплатно. За плату оформляются только приватизационные и регистрационные документы. Так что все вам в БТИ разъяснили правильно.
ОТПУСТИТЕ СОЛДАТА В ИНСТИТУТ
Мой сын - прапорщик, проходит службу по контракту. С 2004 года заочно учится в гражданском вузе. До этого года ездил на сессию в институт в свой очередной отпуск. В этом году командир части сказал, что больше на сессию его не отпустит. Это что, в его власти?
З.Сараева, Курская область
Нет. Федеральный закон "О статусе военнослужащего" предоставляет контрактникам (за исключением офицеров) право учиться в гражданских вузах. Военнослужащим, которые успешно обучаются на заочных и вечерних отделениях вузов, предоставляют дополнительные отпуска (помимо очередных) для сдачи экзаменов. На первом и втором курсах - по 40 календарных дней, на последующих курсах - по 50 календарных дней. Для подготовки и защиты дипломной работы и сдачи государственных экзаменов предоставляется четырехмесячный отпуск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников