06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Писатель Борис Стругацкий проходит курс реабилитации после инфаркта

Безрукова Людмила
13:43 10 Октября 2006г.
Опубликовано 13:43 10 Октября 2006г.
Писатель Борис Стругацкий проходит курс реабилитации после инфаркта

Состояние известного писателя-фантаста Бориса Стругацкого, который находится в городской больнице N26 Петербурга, значительно улучшилось, сообщила "Интерфаксу" во вторник супруга писателя Аделаида Стругацкая.

"Он, конечно, чувствует себя не так, как до инфаркта, но значительно лучше, чем в пик болезни. За это мы очень благодарны врачам больницы, которые смогли вытащить его из того сложнейшего состояния, в котором он находился после инфаркта", - сказала она.

По словам А.Стругацкой, в настоящее время писатель проходит специальный курс реабилитации, рассчитанный на три недели, после чего его выпишут из больницы. "О необходимости дальнейшего медицинского вмешательства - операции будут говорить уже после его выписки. Hадо будет смотреть по состоянию, но в любом случае, если понадобится, то операцию будут делать уже в другой больнице", - рассказала она.

Как сообщалось ранее, в ночь на 18 сентября Б.Стругацкому стало плохо, он был госпитализирован с инфарктом в городскую больницу N 26. Врачи отмечали, что инфаркт был очень тяжелым и в течение нескольких дней состояние писателя было критическим.

Б.Стругацкий родился 15 апреля 1933 года в Ленинграде, окончил математико-механический факультет Ленинградского государственного университета по специальности "Астрономия". Работал научным сотрудником Пулковской обсерватории, а потом целиком отдался научной фантастике. Еще в 1957 году увидела свет первая книга братьев Стругацких - "Страна багровых туч". Затем последовали произведения, ставшие истинной классикой - "Попытка к бегству", "Далекая радуга", "Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине". В прошлом году завершился выпуск в свет 11-томного собрания сочинений Стругацких, которое стало бестселлером.

Б.Стругацкий - лауреат премии президента РФ в области литературы и искусства, Государственной премии РФ в области литературы и искусства, а также Международной премии Европейского общества фантастики и ежегодной премии имени Высоцкого "Своя колея".

Его брат Аркадий Стругацкий ушел из жизни в 1991 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников