10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПЕРВЫЙ ПОБЕГ БАДРИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 10 Октября 2007г.
Миллиардер Бадри Патаркацишвили сделал все, чтобы о его пребывании здесь было известно как можно меньше.

Прилетев в британскую столицу на собственном самолете, он, как предполагается, сразу направился в просторное имение своего друга и делового партнера Бориса Березовского в графстве Сарри. Там, за высоким забором и колючей проволокой, под охраной дюжины бывших спецназовцев британских ВВС они, по-видимому, обсудили ситуацию, сложившуюся после сенсационного заявления экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.
Есть основания полагать, что на "совете в Сарри" было принято решение вернуться в Грузию. Во всяком случае, во вторник Патаркацишвили заявил в телефонном разговоре из Лондона, что уже "через несколько часов я собираюсь вернуться в Тбилиси". По поводу своего неожиданного вылета в Великобританию он заявил "Труду": "Я никуда не бежал, и сообщения об этом - чистой воды провокация. Эти слухи намеренно распускают конкретные люди, но пусть они не надеются, что я куда-то убегу". Патаркацишвили также опроверг слухи о том, что он якобы внес залог для освобождения Окруашвили.
В связи с распространившимися в Тбилиси слухами о возможном смещении его с поста главы Национального олимпийского комитета Грузии предприниматель напомнил, что это выборная должность, на которую он был избран единогласно. "В последние годы вся Грузия рукоплескала успехам наших олимпийцев. Если члены правительственной партии хотят вторгнуться и в эту сферу, то это их право, но решать все равно будет спортивная общественность", - подчеркнул он.
Патаркацишвили - частый гость в Лондоне, где у него, по сведениям анонимных источников, есть собственная недвижимость. Именно здесь чаще всего он встречается с представителями ведущих западных компаний и, конечно же, с Березовским, с которым они участвуют в совместных сделках.
В прошлом году в британской прессе появились слухи, что Патаркацишвили вместе с опальным российским олигархом собираются приобрести контрольный пакет акций футбольного клуба английской премьер-лиги "Вест Хэм".
Сообщалось, что Березовский и Патаркацишвили предоставили финансирование для предполагаемой покупки клуба, однако грузинский бизнесмен заявил тогда, что у него нет планов инвестировать в "Вест Хэм" или какой-либо другой европейский футбольный клуб. "Я уже владею футбольным клубом "Динамо" (Тбилиси) и планирую развивать эту команду. Я не планирую покупать футбольный клуб за пределами Грузии и вкладывать финансы в развитие какой-либо европейской команды", - сказал он.
Однако вскоре выяснилось, что интерес к "Вест Хэму" проявляет глава компании Media Sports Investment (MSI) Киа Джурабчиан. Тот самый, которого Березовский использовал при покупке газеты "Коммерсант". Именно Джурабчиан позже продал газету Бадри Патаркацишвили.
Побеги в британскую столицу для грузинского богача не внове. Год назад ему уже приходилось скрываться в Лондоне. Тогда телекомпания "Имеди" со ссылкой на собственные источники распространила информацию, будто Бадри объявлен в розыск МВД и генпрокуратурой Грузии. И хотя официальный Тбилиси эту информацию опроверг, в прямом эфире из Лондона Патаркацишвили заявил тогда грузинским телезрителям, что сворачивает бизнес в Грузии, распродает принадлежащие ему в этой стране активы и не намерен участвовать в политической деятельности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников