Кокорину с Мамаевым утяжелили статью

Фото: Moscow-Live.ru
16:23 10 Октября 2018г.
Опубликовано 16:23 10 Октября 2018г.

Обвинение со статьи о побоях переквалифицировано на хулиганство


Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина уголовное дело о хулиганстве (ст. 213 УК РФ). Об этом сообщает новостное агентство «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-секретаря столичного главка полиции Юрия Титова.

Спортсмены до 18.00 должны явиться на допрос к следователю. В противном случае их объявят в федеральный розыск.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что Кокорина с Мамаевым доставят в полицию принудительно, поскольку к назначенному времени (13.00 10 октября) они не явились.

Это в очередной раз показывает, что ничего крамольного они не видят в своих действиях и просто плюнули и на общество и на закон», - прокомментировал это общественный деятель Павел Пятницкий.

Первоначально дело в отношении футболистов возбудили по более мягкой статье 116 УК РФ («Побои»). Санкция по ней предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года. Также предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, принудительных работ на тот же срок либо ареста или лишения свободы – также на срок до двух лет.

Санкции по статье о хулиганстве предусматривают наказание в виде штрафа на сумму 300 тысяч – один миллион рублей, исправительных работ на срок до двух лет, принудительных работ – на срок до пяти лет – или лишения свободы на срок в пять – восемь лет.



Чего вы ждете от новой российской Конституции?