06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НОРМАЛЬНО МЫСЛЯЩИЙ" БАНДИТ

Янченков Владимир
Статья «"НОРМАЛЬНО МЫСЛЯЩИЙ" БАНДИТ»
из номера 208 за 12 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2001г.
После провальной попытки нападения на Абхазию один из самых зловещих чеченских полевых командиров Руслан Гелаев вместе с остатками своей банды вернулся в Панкисское ущелье. Об этом по каналу телекомпании "Рустави-2" сообщил сам президент Грузии Шеварднадзе.

Правда, в интерпретации президента поход Гелаева был отнюдь не разбойным набегом. Напротив, в словах Шеварднадзе сквозило чуть ли не сочувствие разгромленным боевикам. По его версии, группа Гелаева пыталась уйти из Панкисского ущелья через территорию Абхазии на Северный Кавказ. Более того, по данным президента, у нее якобы были определенные гарантии неприкосновенности. Однако, сокрушается Шеварднадзе, это "оказалось ложью", и боевики попали под огонь. "После неудавшегося перехода они спустились с гор и начали "бродить" по территории Абхазии, не зная, что делать дальше". Ну прямо-таки заблудшие овечки в горах Абхазии! О сбитом бандитами вертолете ООН, десятках погибших и раненых военных и мирных абхазов - ни слова. Как и о том, что вторгшиеся террористы отсекали головы и выкалывали глаза русским.
Сам же Руслан Гелаев, считает Шеварднадзе, возможно, "не является в действительности бандитом, каким его представляют". И тут же приводит "неотразимый" аргумент: "Как утверждают некоторые жители сел в Кахетии, Гелаев - нормально мыслящий, образованный человек, благосклонно расположенный в отношении Грузии".
Значит, пусть бандит творит любые зверства в России (вспомним Комсомольское) и Абхазии, лишь бы к Грузии он относился "благосклонно"? Неужели невдомек многоопытному политическому лидеру, что такая позиция и есть ярко выраженный пресловутый двойной стандарт, который он уже не раз демонстрировал по отношению к чеченским террористам?.. Да и не только к ним.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников