27 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заседание по делу о гибели Евдокимова перенесено на 15 ноября

Кострецова Нина
11:27 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:27 10 Ноября 2005г.
Заседание по делу о гибели Евдокимова перенесено на 15 ноября

Суд Зонального района Алтайского края в четверг перенес заседание по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова на 15 ноября.

Как сообщили РИА Новости в суде, это связано с тем, что в суд не явились представители семей охранника Александра Устинова и водителя Ивана Зуева, которые погибли в ДТП вместе с Евдокимовым. Со стороны семьи Евдокимова в суд пришли два адвоката.

В четверг в суде Зонального района должно было состояться предварительное заседание к судебному процессу по делу о гибели алтайского губернатора. На этом заседании предполагалось решить "некоторые процессуальные вопросы" и определить дату начала судебных слушаний, которые будут проходить в открытом режиме.

Обвиняемым по этому делу проходит местный житель Олег Щербинский - водитель машины "Toyota-Marino", с которой столкнулся автомобиль "Мерседес" губернатора. По версии следствия, Щербинский нарушил правила дорожного движение, которые привели к тому, что автомобиль Евдокимова вылетел с дороги и врезался в дерево.

Щербинский свою вину не признает. В суде он намерен доказать, что автомобиль губернатора двигался с превышением скорости, что, по его мнению, и стало причиной ДТП.

В результате аварии, которая произошла 7 августа этого года на трассе Бийск-Барнаул, погиб Евдокимов, его водитель и охранник. Находившаяся в салоне "Мерседеса" супруга губернатора выжила, с тяжелыми травмами она была госпитализирована в больницу.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, вела следственная группа отдела Генпрокуратуры в Сибирском округе.

Сторону обвинения в этом процессе будет представлять группа прокуроров во главе с прокурором края Александром Кочергиным.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?