05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ КОШКИ

Арсеньева Наталья
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2005г.
В Москве собралась вместе отечественная "кошачья элита", чтобы поучаствовать в уникальном шоу "Кубок чемпионов ProPlan", организованном компанией Nestle Purina PetCare. В гостинице "Ренессанс" можно было одновременно увидеть 50 самых титулованных кошек России и выбрать лучшую среди лучших. Главный приз - новенькая "Лада-2110" - с утра красовалась у входа в гостиницу и притягивала всеобщие взгляды.

На выставку приехали самые достойные - лучшие представители своих пород, чемпионы мира и Европы. Большой кошачий праздник включил в себя и важное культурное событие. Вместе с "Кубком чемпионов" состоялось вручение кинопремии "Золотой клык" - номинировались картины, в которых снимались коты-киноактеры.
Шоу "Кубок чемпионов ProPlan" во многом отличалось от обычных выставок животных. Во-первых, 50 кошек, попавших в финал, были отобраны по титулам из множества заявок, которые, в свою очередь, принимались только от чемпионов. Поэтому шоу было, несомненно, элитным. Во-вторых, вход для зрителей был бесплатным. Неудивительно поэтому, что посмотреть на кошек пришли тысячи москвичей. Прямо на входе посетители получали подарки. А еще - анкеты и ручки, чтобы, обойдя всю выставку, вписать в бланк номер самой понравившейся кошки. Так было организовано голосование на приз зрительских симпатий.
Еще одно важное отличие шоу от других выставок заключалось в особенностях судейства. Члены жюри выбирали лучшую кошку не по тонкостям экстерьера (тут все были как на подбор!), а просто по кошачьему обаянию.
В жюри вошли известные актеры и знаменитые общественные деятели: президент Российской лиги защиты животных Роксана Бабаян, международный эксперт-фелинолог Ольга Сизова, национальный менеджер компании Purina ProPlan Андрей Пятыгин, главный редактор журнала "Друг" для любителей кошек" Надежда Зубкова, актер Борис Галкин, телеведущий Иван Затевахин, представитель спонсора-партнера компании "Мир" Елизавета Тотунова и другие.
Роксана Бабаян - председатель жюри "Кубка чемпионов ProPlan" - не скрывала своей безграничной любви к кошкам. Дома у нее живет очаровательная Дуня, кошечка породы скотиш-фолд, но, как призналась сама Роксана, она не прочь завести еще пару-тройку мурлык.
Владимир Жириновский, приехавший поглядеть на кошачью элиту, переходил от клетки к клетке, щурился от вспышек фотокамер, лично знакомился с каждой хвостатой звездой.
Кинофестиваль "Золотой клык" проходил в соседнем зале. Полюбовавшись кошками, посетители шли смотреть киноподборку - номинированные на приз кошачьи фильмы.
Руководитель студии "Мосфильм - КИНОлогия" и отец-основатель кинопремии "Золотой клык" Виктор Зуйков так объяснил свою цель: "Мы хотим привлечь внимание к этому замечательному жанру киноискусства и к тому, что сейчас практически не снимаются детские фильмы про животных".
Автор и исполнитель Григорий Гладков был в затруднительном положении - выбрать из смешных киносюжетов самый кошачий оказалось совсем не просто. В номинации "Кошки и дети" победил киножурнал "Ералаш" с фильмом "Ябеда".
Вечером состоялось вручение призов. Машина досталась британскому коту Тимоше, официальное имя которого Thie-Sun Vivien Mormot. Параметры усатой звезды: возраст три года, идеальные пропорции и вес в пять с половиной кило. Его хозяйка Наталья Казарез пообещала, что как следует отблагодарит питомца за победу и купит ему жену-кошку, иностранку. Другим призерам подарили плоский телевизор, домашние кинотеатры и DVD-плееры.
А лучшим фильмом с кошками был признан "Котенок" Ивана Попова. Приз из рук председателя жюри "Золотого клыка" Бориса Галкина получил дрессировщик Андрей Кузнецов. Ему же зрители отдали и приз зрительских симпатий "Золотого клыка".
Андрей Пятыгин, национальный менеджер компании Nestle Purina PetCare и один из главных организаторов всего кошачьего праздника, взирал на все происходящее с нескрываемым удовольствием: "Конечно, организовать это шоу было непросто. Но все-таки нам удалось устроить отличный праздник!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников