28 марта 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главу МВД попросили запретить свободную продажу полицейской формы

Фото: russianlook.com
trud.ru
15:55 10 Ноября 2014г.
Опубликовано 15:55 10 Ноября 2014г.

По мнению члена Общественной палаты Антона Цветкова, ее нужно продавать только по предъявлению служебного удостоверения сотрудника полиции


Председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с предложением взять под контроль продажу полицейской формы, а также знаков различия сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает издание «Известия», Цветков предлагает ввести продажу форменной одежды только по предъявлению служебного удостоверения сотрудника полиции. При этом он считает, что торговлю такой продукцией через интернет или наложенным платежом по почте нужно запретить вообще.

«Мы провели контрольную закупку в нескольких профильных магазинах, в том числе осуществляющих торговлю через интернет и наложенным платежом по почте. И ни в одном случае у человека, покупавшего форму и знаки различия полицейского, никто даже не поинтересовался, является ли он сотрудником органов внутренних дел или нет. То есть, по сути, сегодня можно без всяких проблем приобрести форму сотрудника МВД и использовать ее в любых целях, в том числе преступных», - отметил автор инициативы.

Как отметил Цветков, купленная без всякого контроля форма полицейского может быть использована для совершения противоправных действий.

Преступления, для совершения которых используется форменная одежда сотрудников полиции, действительно случаются регулярно. Так, в начале мая в аэропорту Шереметьево несколько мужчин, переодетых в форму сотрудников ОМОН, отобрали сумку с деньгами у гражданина, прилетевшего с Северного Кавказа.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?