24 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жертвами обрушения девятиэтажки в Ижевске стали двое детей

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:42 10 Ноября 2017г.
Опубликовано 11:42 10 Ноября 2017г.

В общей сложности погибли шесть человек, суббота и воскресенье объявлены в Удмуртии днями траура


При обрушении подъезда многоэтажного жилого дома в Ижевске погибли двое детей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

«Пострадали девять человек, из них шесть погибли, в том числе двое детей», — рассказал собеседник агентства.

«Известия» сообщают, что глава Удмуртии Александр Бречалов подтвердил гибель четырех человек: девочки, женщины и двоих мужчин. Уже в больнице скончалась еще одна пожилая женщина, которую госпитализировали в тяжелом состоянии.

Сегодня, 10 ноября, в бюро судебно-медицинских экспертиз началась процедура опознания тел погибших. Прибывшим туда родственникам оказывают помощь психологи, дежурят бригады скорой помощи.

Семьи жертв ЧП получат по миллиону рублей. Суббота и воскресенье в Удмуртии объявлены днями траура.

Травмы получили три человека, в том числе одна девочка. Она находится в больнице, однако ее травмы врачи оценили как легкие. Двоих пострадавших осмотрели амбулаторно. Еще не установлено местонахождение одного из жильцов.

Трагедия произошла вечером 9 ноября на улице Удмуртской. Обрушился подъезд шестиподъездного девятиэтажного панельного дома. По предварительной версии, причиной стал взрыв бытового газа в одной из квартир не третьем этаже.

Жителей дома эвакуировали. Их уже расселили из школ, где для них были организованы пункты временного размещения, по родственникам, а также в гостиницы и санатории.

Поисково-спасательную операцию планируют завершить сегодня. Разбор завалов сейчас временно приостановили из-за угрозы обрушения плит.

На место происшествия отправили два мобильных комплекса «Струна» для обследования здания. Приборы покажут, пригоден ли дом для дальнейшего проживания.

В Ижевск прибыл глава МЧС Владимир Пучков.

На месте обрушившегося дома, а также в пунктах временного размещения жильцов продолжают работать бригады медицинских работников и психотерапевты.

В городе ввели режим чрезвычайной ситуации. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Бречалов заявил, что власти проверяли газовые сети как в городе, так и во всей Удмуртии при подготовке к отопительному сезону.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.