23 ноября 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.01   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Родные полковника Захарченко заявили, что миллионы ему подкинули

Фото из открытых источников
trud.ru
14:51 10 Ноября 2017г.
Опубликовано 14:51 10 Ноября 2017г.

При обыске у его сестры нашли более 124 миллионов долларов и 342 миллиона рублей, у матери – почти 20 млн рублей и 600 тысяч евро


Мать и сестра обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко утверждают, что найденные у них миллионы им подкинули. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в Никулинском суде Москвы прокурор Сергей Бочкарев.

«В квартире у сестры Захарченко были найдены более 120 миллионов долларов. Сейчас они (мать и сестра Захарченко – TRUD.RU) заявляют, что им их подкинули», - сказал Бочкарев.

По его словам, в квартире у сестры бывшего полицейского были изъяты завещания и доверенности, связанные с рассматриваемым имуществом, которые Захарченко, его мать и сестра выдавали друг другу.

Сегодня, 10 ноября, Никулинский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу иска Генеральной прокуратуры об обращении в доход государства имущества и ценностей Захарченко и его близких и родственников. Надзорное ведомство намерено добиться обращения в доход государства имущества и денежных средств на сумму около девяти миллиардов рублей, а также 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, расположенных в элитных районах Москвы. Кроме того, прокуратура хочет конфисковать четыре дорогие машины, зарегистрированные на близких родственников полковника и иных лиц.

Накануне министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил, что руководители Захарченко уволены. Конкретных имен бывших полицейских начальников он не назвал.

Бывшему временно исполняющему обязанности начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД инкриминируется четыре эпизода получения взяток, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. С 10 сентября 2016 года он находится под стражей.

При обыске у сестры Дмитрия Захарченко в квартире на Мичуринском проспекте в Москве были обнаружены более 124 миллионов долларов, около 1,4 миллиона евро, 342 миллиона рублей и золотой слиток весом 500 граммов. На квартире у матери правоохранители нашли около 19,5 миллиона рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов.


Валера 10 Ноября 2017, 19:53
Отдайте деньги мои это я их подкинул
Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.