18 ноября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«ЕР» предложила сделать иностранными агентами западные соцсети

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:07 10 Ноября 2017г.
Опубликовано 15:07 10 Ноября 2017г.

А до этого таковыми в Госдуме собрались сделать американские СМИ в ответ на притеснение в США телеканала Russia Today


В список иностранных агентов могут быть включены и «иностранные социальные сети». Об этом, как сообщает РБК, заявил руководитель парламентской фракции партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Мы не только проработаем предложения, но и комиссия, которая будет создана, проработает дальнейшие, более широкие механизмы, которые могут включать и социальные сети», — сказал Неверов.

Ране сообщалось, что спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил парламентскому комитету по информационной политике подготовить «зеркальный» ответ на притеснение телеканала Russia Today в США. По его предложению, координировать работу по разработке комплекса ответных будет вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Спикер нижней палаты парламента напомнил, что российский закон об иностранных агентах не распространяется на СМИ, в то время как Вашингтон намерен распространить действие такого закона в США на телеканал RT America и агентство «Спутник». Как отметил спикер, Россия только реагирует на шаги американской стороны, хотя «все действия американских СМИ говорят о том, что их политика и позиция абсолютно недружественная, и это вмешательство абсолютно неприкрытое».

По словам Володина, на территории России действуют десятки американских СМИ, «которые вмешиваются в наши внутренние дела, при этом эти каналы финансируются прямо или косвенно правительством США».

Накануне стало известно, что министерство юстиции США потребовало от телеканала Russia Today America зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Это требование должно быть выполнено до 13 ноября.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.