04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГРАБЛЕНИЕ ПО-РУССКИ

Чиркова Татьяна
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2001г.
ОБЧИСТИЛИ В НЫНЕШНЕМ ГОДУ МОЮ СОСЕДКУ ПО ДАЧЕ НАДЕЖДУ ПАВЛОВНУ. И ЧТО ИНТЕРЕСНО, РЕШЕТКИ С ОКОН НЕ СНЯЛИ, ЗАМОК С СЕКРЕТОМ НЕ СЛОМАЛИ И ДВЕРЬ ДУБОВУЮ НЕ ИЗУРОДОВАЛИ. ВЛЕЗЛИ ЧЕРЕЗ ОКНО ВТОРОГО ЭТАЖА ПО ЛИАНАМ ДИКОГО ВИНОГРАДА.

На столе утюг электрический стоял - на нем воры яичницу пожарили. Слава Богу, утюг не забыли выключить. Теперь у жертвы нападения решетки на всех окнах поставлены.
Закрывая дом на зиму, каждый хозяин старается защитить свое недвижимое имущество от любителей легкой наживы. Однако не всегда это удается, потому что криминальные элементы, как правило, умнее и находчивее оказываются.
Попробуем взглянуть на свой дом как бы глазами правонарушителя. Новый забор из сетки-рабицы? Это хорошо... Снимается легко и продается недалеко. Например, в соседнее садовое товарищество с доставкой на дом. Но с проблемой такого рода справиться можно, если при установке сетки разрезать ее секциями для дальнейшего приваривания к металлическим уголкам.
Чтобы приникнуть в дом, который установлен на столбах, не обязательно ломиться в дверь или окна. Для этого в полу выбивают две-три доски, и открывается широкое поле для воровской деятельности.
Если фундамент сплошной и большой глубины, то у разбойника остается единственно доступный вход - через окно. Поэтому ставни лучше делать не только снаружи, но и внутри, чтобы стекла напрасно не били и руки себе не резали.
Как показывает практика, грабитель берет то, что пользуется спросом у дачников: электроприборы, строительные инструменты, одежду. Предусмотрительный хозяин не будет привлекать внимание нарушителя к этим предметам и постарается заблаговременно убрать их в укромные места, расположенные вне дома.
Парники и теплицы многие садоводы начали на зиму разбирать и прятать в хозблоках. Но если нельзя хранить имущество таким образом, можно воспользоваться плохо сохнущей краской типа "кузбаслака". Вор всегда идет по пути наименьшего сопротивления и пачкаться не захочет.
Оставленная на участке пластмассовая бочка для сбора воды тоже может легко "перейти" в чужое пользование. Чтобы ее не унесли, надо крупно по периметру выжигать на ней фамилию владельца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников