25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОССТАНОВИЛИ СОЮЗ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2003г.

В Армении началась подготовка к передаче Разданской ТЭС в собственность России. Сам акт

В Армении началась подготовка к передаче Разданской ТЭС в собственность России. Сам акт передачи состоится в 2004 году в рамках урегулирования межгосударственного долга. Но дочерняя компания РАО "ЕЭС" - ЗАО "Интер РАО ЕЭС" уже получила полномочия исполнительного органа ЗАО "Разданская ТЭС". Эта мера позволит обеспечить нормальное функционирование станции в переходный период, особенно во время прохождения зимнего максимума.
В финансово-экономическое управление РАО "ЕЭС России" переданы также Армянская АЭС и Севано-Разданский каскад ГРЭС. Таким образом российская энергетическая компания контролирует почти 80 процентов генерирующих мощностей Армении.
Как пояснила корреспонденту "Труда" руководитель пресс-службы РАО "ЕЭС" Татьяна Миляева, армянская энергосистема - единственная в СНГ, которая работает в обособленном режиме. Ее подключение к энергосистеме стран СНГ и Балтии завершит процесс восстановления единого энергетического пространства на территории бывшего Советского Союза. Это повысит надежность энергоснабжения потребителей на всем постсоветском пространстве, а кроме того, даст возможность самой Армении успешно вести энергетический бизнес. Как энергоизбыточная республика Армения в перспективе сможет экспортировать значительную часть энергии в Грузию.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?