04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БОМЖАТНИК" ДЛЯ ИНОСТРАНЦА

Кипарисова Нина
Статья «"БОМЖАТНИК" ДЛЯ ИНОСТРАНЦА»
из номера 235 за 10 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2004г.
Мосгордума приняла закон "О спецучреждениях для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению".

Москва - первый город России, открывший подобные заведения. Спецприемники для иностранцев появились больше года назад. Там содержатся приезжие из СНГ и дальнего зарубежья, обретавшиеся в городе без регистрации, а также те, кто совершил правонарушения. После того как из Административного кодекса исчезла статья о бродяжничестве, московские ночлежки поделили между бомжами и иностранцами. Восемь из двадцати достались незаконным мигрантам. Эти здания перестроили под учреждения режимного (тюремного) типа. Однако до недавнего времени они не имели официального статуса.
- Поэтому у органов внутренних дел формально не было оснований содержать иностранцев в спецприемниках, - говорит депутат Мосгордумы, член комиссии по законодательству и безопасности Юрий Попов.
За последние 10 месяцев в Москве вынесено 40 тысяч судебных решений о выдворении иностранцев за пределы страны. На эти цели из федерального бюджета было выделено 20 млн. рублей. Однако покинули город только 5 тысяч человек.
- Только помещение в приемник гарантирует выезд нежелательного иностранца, - считает заместитель руководителя столичного ГУВД Владимир Попов. - Те, кто получает предупреждение, но не помещается в спецучреждение, как правило, не покидают Москву.
По данным ГУВД, в городе по 126 профессиям работает более миллиона иностранных граждан из 104 стран мира. Лидируют представители Китая, Вьетнама, Турции, Молдавии и Украины. И лишь десятая часть из них получает официальное разрешение на работу. Количество спецучреждений не рассчитано на такой оборот: в 8 приемниках всего 740 мест.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников