04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАБУШКА ВЫИГРАЛА БОЙ У ЧИНОВНИКОВ

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2005г.

Вчера в Москве прошла церемония награждения медалью уполномоченного по правам человека в РФ

Вчера в Москве прошла церемония награждения медалью уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина "Спешите делать добро". По традиции награда вручается гражданам, проявившим особые заслуги в деле защиты прав человека.
В нынешнем году, например, награда досталась пенсионерке Ольге Егоровой из деревни Степаньково Владимирской области. Тут всего 80 дворов, молодых раз-два и обчелся - неперспективная деревенька. Может быть, поэтому областная администрация решила построить возле нее могильник промышленных отходов для французской фирмы. А для этого пустить под топор 50 гектаров отборного леса. Прежде чем ударить по рукам с французами, чиновники все же дали договор на подпись селянам. В нем, в частности, говорилось: отходы могут быть какие угодно, кроме, естественно, ядерных. В общем, на деревне можно ставить крест. Но Егорова решила бороться: засела за изучение российских законов, проконсультировалась с юристами и... подала на областную администрацию в суд.
Облсуд безоговорочно встал на ее сторону и запретил строительство могильника. А Верховный суд отклонил апелляцию, поданную администрацией на решение облсуда...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников