08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕСТИВАЛЬ-РЕКОРДСМЕН

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 11 Января 2001г.
Открывшийся в канун Рождества в сочинском оздоровительном комплексе "Дагомыс" IV Международный фестиваль-конкурс "Надежды Европы" станет рекордным по числу призеров.

Из 1600 участвующих в нем самодеятельных певцов, танцоров и студентов училищ искусств 144 человека получат звание лауреата, а еще 144 - дипломанта. Кроме этого жюри назовет четверых обладателей "Гран-при" и наградит отличившихся исполнителей специальными призами.
Но дело, конечно, не в призах. Вот уже четвертый год подряд во время зимних каникул в "Дагомыс" съезжаются по-настоящему одержимые искусством люди - дети и взрослые со всех концов бывшего Союза и из-за рубежа (в нынешнем фестивале участвуют ребята из США, Франции и Англии). Они общаются, учатся у известных педагогов и из года в год заметно прибавляют в мастерстве. То есть "Надежды Европы" - это отличная школа, которую уже прошло множество талантливых учеников. Например, ансамбль народного танца из Якутии "Миденс" на первом фестивале даже не был отмечен, а в прошлом году он завоевал "Гран-при".
Первым президентом фестиваля и его идейным вдохновителем был Махмуд Эсамбаев. Сейчас дело великого танцора продолжают сотрудники Международного центра фестивальных и конкурсных программ под руководством Анатолия Акиньшина. Газета "Труд" - генеральный информационный спонсор этого форума.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников