04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕСНОК ПРОТИВ ХОЛЕСТЕРИНА

Курбатов Александр
Опубликовано 01:01 11 Января 2001г.
Болгарского профессора, кардиолога Асена ДОДЕВА коллеги в шутку называют "чесночным профессором". Со студенческих лет им собраны тысячи свидетельств об уникальных лечебных свойствах чеснока. Этот натуральный лекарственный препарат, чрезвычайно сильный и разносторонний, он успешно применяет в своей практике, работая с больными, страдающими различными сердечными заболеваниями.

Болгарская народная медицина почитает чеснок. И все наши долгожители, с которыми я много работал, утверждают, что они в день всегда съедали как минимум дольку чеснока. В болгарской кухне очень много блюд, которые включают в себя чеснок. Причем болгары издревле предпочитают его не мелко резать, а давить в фарфоровой ступке или специальным пресс-чесночным приспособлением. Так они максимально выжимают из него все полезные витамины. Болгары никогда не называли чеснок лекарством для бедных, как это было принято у многих народов. Чеснок у нас уважали и цари, и простые землепашцы.
- Сердечно-сосудистые заболевания - бич нашего времени. Ежедневно тысячи людей умирают от инфарктов и сердечных приступов. Лекарств много - толку мало. Что бы вы посоветовали больным?
- Поверить в чеснок. В натуральный лекарственный препарат, причем чрезвычайно сильный и разнообразный.
- Расскажите хотя бы коротко, что делает чеснок. Как он воздействует на наше сердце?
- Съедайте ежедневно по 2 - 3 дольки чеснока. Уже через некоторое время, примерно через неделю, вы почувствуете облегчение. А через месяц даже такая малая доза чеснока понизит уровень холестерина в крови на 9 - 10%. Проверено практикой. Ешьте чесночный порошок, добавляйте в пищу чесночный экстракт, чесночное масло. Чеснок "работает" через почки человека. При этом вырабатывается холестерина в несколько раз меньше, и за счет этого снижается его общее количество в крови.
- А у вас есть свои фирменные рецепты?
- Конечно. Для общей борьбы с атеросклерозом хорошо смешать растертый зубчик чеснока с половинкой тертого яблока. Смесь принимайте по 1 - 2 столовые ложки 3 раза в день.
При так называемом сердечном давлении помогает стакан сока свеклы или моркови с ложкой чесночного сока. Эту смесь лучше пить перед едой.
А вот специальный чесночный коктейль для разжижения крови, профилактики атеросклероза и против холестерина. Для него вам потребуется 3 зубчика чеснока, по одной столовой ложке красного вина, уксуса и оливкового масла. Все компоненты смешайте в миксере, дайте настояться не менее трех часов. Треть смеси размешайте в стакане горячей воды и выпейте. Две оставшиеся порции выпивайте по одной через каждые 6 часов в течение суток. Прекрасное приятное средство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников