03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕРНЕЛО СИНЕЕ МОРЕ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 11 Января 2002г.

На просторах дальневосточных морей продолжают бушевать мощнейшие штормы. Они и стали причиной

На просторах дальневосточных морей продолжают бушевать мощнейшие штормы. Они и стали причиной трагедий. За минувшие сутки при различных обстоятельствах смыло за борт четырех рыбаков с судов, которые не успели укрыться в бухтах от бушующей стихии.
С палубы большого морозильного рыболовецкого траулера (БМРТ) "Невельский комсомолец", который вел промысел близ северных берегов Приморья, волной смыло сразу двух человек. Их товарищи не растерялись и сумели обоих поднять на борт из бушующего зимнего моря, но спасти смогли только одного.
В похожих условиях погибли матросы с двух сахалинских сейнеров - "Обручево" и "Армавир". Поиски рыбаков затруднены до предела, так как скорость ветра в этих районах достигает 25-30 м/сек. Ухудшают видимость мощные снежные заряды. Да и зимнее море, к сожалению, не дает шансов на выживание.
А на Северные Курилы обрушились обильные снегопады. За двенадцать часов высота снежного покрова на острове Парамушир в среднем увеличилась на один метр. Многие дома в районном центре заметены по окна первых этажей, практически все дороги завалены снегом под один уровень с окружающей местностью. Ветры, достигавшие накануне 25 метров в секунду, утихли, и затишье используется для снегоочистительных работ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников