02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТАТАРСТАНЕ ВОЗМОЖНЫ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ

Миронов Максим
Опубликовано 01:01 11 Января 2003г.

"Центральная избирательная комиссия Татарстана уже готова к проведению выборов. Мы сформировали

"Центральная избирательная комиссия Татарстана уже готова к проведению выборов. Мы сформировали в соответствии с законом все 65 территориальных избирательных комиссий", - заявил Анатолий Фомин, председатель ЦИК республики, комментируя заявление руководителя Госсовета республики Фарида Мухаметшина о возможности переноса даты выборов в парламент Татарстана на более ранний срок.
По местному законодательству выборы в республиканский парламент должны состояться в декабре 2004 года. Однако Фарид Мухаметшин предположил возможность проведения досрочных выборов в местный законодательный орган. По его словам, это произойдет в том случае, если в 2003 году будет подготовлен и принят соответствующий федеральному законодательству закон, регулирующий деятельность будущего парламента.
В настоящее время парламент республики состоит из 130 депутатов. Их подавляющее большинство составляют главы администраций городов и районов. В Госсовет Татарстана входят также премьер-министр и руководитель аппарата президента республики. Согласно же принятым в апреле 2002 года поправкам и дополнениям к Конституции Татарстана новый парламент республики должен состоять из 50 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников