19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОГОДНИЕ "СЮРПРИЗЫ"

Александров Владимир
Статья «НОВОГОДНИЕ "СЮРПРИЗЫ"»
из номера 001 за 11 Января 2005г.
Опубликовано 01:01 11 Января 2005г.

В письме, направленном ими в Европарламент, утверждается, что в результате проведенной на

В письме, направленном ими в Европарламент, утверждается, что в результате проведенной на прошлой неделе очередной "зачистки" правоохранительными органами республики похищены ближайшие родственники лидера Ичкерии Аслана Масхадова - двое его братьев и сестра. Все преклонного возраста. Эту акцию авторы письма напрямую связывают с заявлением Генпрокурора РФ Владимира Устинова о том, что "родственники террористов должны нести ответственность за преступные действия членов своих семей".
О такой ответственности Генпрокурор России действительно говорил. Да и как иначе, если, по данным спецслужб, родственники бандитов дают им укрытия, снабжают продуктами и медикаментами. Тем не менее сведений о репрессивных мерах по отношению к таким людям из Чечни не поступало.
В прокуратуре Чечни, куда "Труд" обратился за разъяснениями, версию сепаратистов категорически отвергли. В списках задержанных в последнее время лиц, сообщил ответственный чиновник, родственники Масхадова не значатся.
- Органы внутренних дел, - сказал в телефонном разговоре руководитель пресс-службы МВД Чеченской республики Руслан Ацаев, - регистрируют каждый факт задержания или похищения людей, однако подобных случаев с родственниками Масхадова не было.
Вместе с тем мой собеседник подчеркнул, что бандиты продолжают терроризировать мирное население. На днях они совершили разбойное нападение на дом жителя селения Чехи Нохи Башуева, расстреляли хозяина и забрали 6 тысяч рублей. В Грозном они ворвались в офис судебных приставов Заводского района, унесли оргтехнику, включая компьютеры. А в минувшую пятницу в чеченской столице похищен солист государственного ансамбля народных танцев "Вайнах" Ибрагим Хамурадов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.