06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОГОДНИЕ "СЮРПРИЗЫ"

Александров Владимир
Статья «НОВОГОДНИЕ "СЮРПРИЗЫ"»
из номера 001 за 11 Января 2005г.
Опубликовано 01:01 11 Января 2005г.

В письме, направленном ими в Европарламент, утверждается, что в результате проведенной на

В письме, направленном ими в Европарламент, утверждается, что в результате проведенной на прошлой неделе очередной "зачистки" правоохранительными органами республики похищены ближайшие родственники лидера Ичкерии Аслана Масхадова - двое его братьев и сестра. Все преклонного возраста. Эту акцию авторы письма напрямую связывают с заявлением Генпрокурора РФ Владимира Устинова о том, что "родственники террористов должны нести ответственность за преступные действия членов своих семей".
О такой ответственности Генпрокурор России действительно говорил. Да и как иначе, если, по данным спецслужб, родственники бандитов дают им укрытия, снабжают продуктами и медикаментами. Тем не менее сведений о репрессивных мерах по отношению к таким людям из Чечни не поступало.
В прокуратуре Чечни, куда "Труд" обратился за разъяснениями, версию сепаратистов категорически отвергли. В списках задержанных в последнее время лиц, сообщил ответственный чиновник, родственники Масхадова не значатся.
- Органы внутренних дел, - сказал в телефонном разговоре руководитель пресс-службы МВД Чеченской республики Руслан Ацаев, - регистрируют каждый факт задержания или похищения людей, однако подобных случаев с родственниками Масхадова не было.
Вместе с тем мой собеседник подчеркнул, что бандиты продолжают терроризировать мирное население. На днях они совершили разбойное нападение на дом жителя селения Чехи Нохи Башуева, расстреляли хозяина и забрали 6 тысяч рублей. В Грозном они ворвались в офис судебных приставов Заводского района, унесли оргтехнику, включая компьютеры. А в минувшую пятницу в чеченской столице похищен солист государственного ансамбля народных танцев "Вайнах" Ибрагим Хамурадов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников