10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНИМАЙ ШИНЕЛЬ, ИДИ ДОМОЙ

Смоленский Михаил
Опубликовано 01:01 11 Января 2005г.

Еще один украинский военнослужащий в составе оккупационных сил в Ираке - старший прапорщик

Еще один украинский военнослужащий в составе оккупационных сил в Ираке - старший прапорщик Владимир Седой - скончался в госпитале от полученных ранений в результате взрыва авиабомбы. Таким образом, число жертв взрыва, происшедшего в воскресенье возле города Эс-Сувейра, достигло восьми человек, среди них одна женщина - санитарный инструктор. Еще семь украинских офицеров и солдат получили ранения разной степени тяжести. По свидетельству мин-обороны Украины, трагедия произошла во время погрузки авиабомб, одна из которых сдетонировала.
Некоторые политологи предположили, что ситуация подтолкнет Украину вывести свой контингент из Ирака. Однако для такого решения есть временные ограничения. "Украинские военнослужащие покинут Ирак, когда позволит обстановка, - заявил в Киеве исполняющий обязанности министра обороны Украины Александр Кузьмук. - Мы хотим, чтобы в Ираке прошли выборы, чтобы пришло законно избранное правительство, чтобы мы помогли подготовить там службу национальной безопасности, создать условия для того, чтобы завершить свое участие в Ираке". Тем не менее Кузьмук сообщил, что "1-й батальон покинет Ирак в ближайшее время".
Во время предвыборной кампании кандидат в президенты страны Виктор Ющенко обещал, что, как только он вступит на пост главы государства, украинские военнослужащие будут выведены из Ирака.
В настоящее время в Ираке находятся 1589 украинских военнослужащих и 2072 единицы техники. За время службы в этой стране погибли 16 украинских военнослужащих, около 30 получили ранения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников