07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ледяная скульптура собора Василия Блаженного поможет англичанам ощутить традиционную русскую зиму

Волгин Юрий
19:45 11 Января 2006г.
Опубликовано 19:45 11 Января 2006г.
Ледяная скульптура собора Василия Блаженного поможет англичанам ощутить традиционную русскую зиму

Специалисты пытаются как можно дольше сохранить ледяную скульптуру собора Василия Блаженного, сооруженную сегодня утром на Трафальгарской площади, в центре британской столицы.

Уменьшенная копия знаменитого храма, для которой потребовалось 12 тонн льда, изготовлена в рамках подготовки к фестивалю "Русская зима", который уже во второй раз пройдет в Лондоне.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в городской мэрии, в связи с теплой погодой, установившейся в районе Большого Лондона - /11 градусов днем, 2 градуса ночью/ и периодическими дождями скульптуру, вероятно, удастся сохранить до полуночи четверга. "Скульптура создана из отдельных блоков, поэтому те из них, которые сильнее всего пострадали от теплой погоды, будут помещены на ночь в холодильную установку", - сообщила представитель мэрии.

"Замечательно, что у нас на Трафальгарской площади в Лондоне установлена ледяная скульптура собора Василия Блаженного, стоящего на Красной площади в Москве, - отметил в связи с подготовкой фестиваля мэр Большого Лондона Кен Ливингстон. - Культурные и экономические связи между Лондоном и Москвой всегда были крепкими, и это первое такого рода событие в столице даст прекрасную возможность лондонцам и гостям частично ощутить, что такое традиционная русская зима."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников