27 марта 2017г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКР раскрыл стоимость арестованного имущества Улюкаева

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:56 11 Января 2017г.
Опубликовано 09:56 11 Января 2017г.

Суд наложил арест на 15 объектов недвижимости и денежные средства на сумму более полумиллиарда рублей


Суд наложил арест на полтора десятка объектов недвижимости, а также на денежные средства на сумму более 560 миллионов рублей, принадлежащие бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Об этом в интервью изданию «КоммерсантЪ» сообщил заместитель председателя Следственного комитета России Игорь Краснов.

«Что касается Алексея Улюкаева, то у него суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 миллиона рублей», - сказал представитель СКР. По словам Краснова, «следствие продолжает устанавливать имущество обвиняемых для его последующего ареста в целях обеспечения исполнения уголовного наказания».

Представитель СКР также сообщил, что только по громким уголовным делам в России арестованы имущество и деньги на сумму около 18 миллиардов рублей. Так, по данным Краснова, у экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина арестовали недвижимость и автомобили, оцениваемые в 320 миллионов рублей, а также ценности и деньги на сумму более 1,7 миллиарда рублей.

В ноябре прошлого года Басманный суд Москвы наложил арест на принадлежащие Улюкаеву 10 земельных участков и жилой дом в Смоленской области. О возбуждении в отношении бывшего главы Минэкономразвития уголовного дела стало известно в середине ноября 2016 года. Его обвиняют в вымогательстве взятки на сумму в два миллиона долларов.

Бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина отстранили от должности весной 2015 года. Сейчас он находится под арестом. По версии следствия, за два года он получил взятки на сумму 5,6 миллиона долларов.

Экс-губернатор Коми Вячеслав Гайзер и бывшие высокопоставленные чиновникои республики являются фигурантами дела об организации преступного сообщества с целью завладеть государственным имуществом путем мошенничества. Как сообщили ранее в СКР, сумма установленного ущерба составляет 1,1 миллиарда рублей.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?