27 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МО РФ: Российские летчики в Сирии действуют профессионально

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:58 11 Января 2017г.
Опубликовано 13:58 11 Января 2017г.

Они «регулярно напоминают американским и другим пилотам коалиции в небе Сирии, что они там не одиноки и не невидимы», заявил Игорь Конашенков


Российские летчики в Сирии действуют очень профессионально, соблюдая все меры безопасности. Об этом, как передает РИА Новости, заявил официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

«Российские пилоты регулярно напоминают американским и другим пилотам коалиции в небе Сирии, что они там не одиноки и не невидимы. При этом действуют наши летчики очень профессионально, соблюдая все меры безопасности», — сказал Конашенков.

«Трудно понять, являются ли сделанные заявления искренним мнением генерала Коркорана или его, как и многих других, просто использовала уходящая администрация США в рамках прощального русофобского спектакля», — добавил генерал.

Так он прокомментировал опубликованное в газете Wall Street Journal заявление командующего 380-м экспедиционным крылом бригадного генерала Чарльза Коркорана о якобы «опасных приближениях» российских истребителей в Сирии к самолетам ВВС США.

По словам пресс-секретаря российского оборонного ведомства, во время регулярных видеомостов с Минобороны РФ по вопросам соблюдения меморандума о предотвращении инцидентов в небе Сирии ни от самого генерала Коркорана, ни от представителей его руководства в Пентагоне подобные претензии не поступали.

В своем заявлении Коркоран утверждал, что российские военные летчики, действующие в Сирии, «крайне редко» отвечают на радиозапросы и «крайне редко уходят в сторону или вообще не меняют курс».

«Мы их пропускаем. Мы не знаем, что они видят или не видят, и мы не хотим, чтобы они врезались в кого-то из нас», - заявил американский военачальник.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?