19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Грузии обыскали офис партии, посадившей на Новый год коноплю

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:38 11 Января 2017г.
Опубликовано 16:38 11 Января 2017г.

Следственные действия прошли в штаб-квартире политической организации «Гирчи» («Шишка»)


Сотрудники полиции Грузии пришли с обыском в офис оппозиционной партии «Новый политический центр – Гирчи («Шишка»)», сообщает «Интефакс». Активисты этой организации демонстративно посеяли в Тбилиси в новогоднюю ночь коноплю.

Следственные действия начались в ночь на среду, 11 января. «Почему они отложили (обыск – TRUD.RU), не знаю. Наверно, они изымут горшки и проверят, действительно ли там марихуана, а это на самом деле так. То, что мы сделали, было публично, и общественность об этом знает», - заявил председатель партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе.

Следственные мероприятия проходят по статье 265 УК Грузии (незаконные посев, выращивание или культивирование растений, содержащих наркотические вещества). Согласно существующей информации, в офисе партии «Гирчи» находятся более 80 горшков с посевами конопли, которая уже дала всходы.

««Вечером 31 декабря мы совершили акт гражданского неповиновения. Мы целенаправленно нарушили, на наш взгляд, вторую или третью часть 265 статьи УК Грузии. Для нас это - борьба за свободу человека», - добавил политик.

В последнее время в Грузии активизировалась общественная кампания с требованием легализации наркотиков. Все чаще стали проводиться акции с требованием отмены уголовной ответственности за употребление марихуаны. В свою очередь, власти страны заявляют о готовности изменить существующее законодательство с учетом международного опыта и реформ в сфере оборота наркотиков.

Партия «Гирчи» была создана в ноябре 2015 года группой депутатов – бывших членов «Единого национального движения» экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Партия собиралась участвовать в октябрьских парламентских выборах, но затем снялась с них. Ряд лидеров «Гирчи» пытались баллотироваться в парламент в составе блока, созданного вокруг партии «Паата Бурчуладзе - движение государство для народа», также провалившегося на выборах.

Согласно официальным данным, в Грузии на каждые 10 тысяч человек приходится 29 наркоманов. Лечение проходят 11,5% наркозависимых. Марихуана является самым распространенным наркотиком: ее употребляет 63,9% от общего числа наркоманов. По УК страны, за хранение и распространение марихуаны определен тюремный срок до 11 лет, а за ее употребление - до года тюрьмы или штраф.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.