Ассанж стал гражданином Эквадора

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:59 11 Января 2018г.
Опубликовано 10:59 11 Января 2018г.

На имя основателя WikiLeaks изготовлен документ, подтверждающий гражданство южноамериканского государства с кодом провинции Пичинча 


Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж получил гражданство республики Эквадор. Об этом в четверг, 11 января сообщило южноамериканское издание El Universo.

Как стало известно журнаистам, 21 декабря прошлого года на имя основателя WikiLeaks был изготовлен документ, который подтверждает, что Ассанж является гражданином этой республики. На документе указан код провинции Пичинча. Налоговая служба Эквадора также подтвердила на своем сайте, что среди зарегистрированных у нее паспортов есть и принадлежащий человеку с именем и фамилией, полностью повторяющими данные Джулиана Ассанжа.

Эквадорский МИД в свою очередь выпустил специальный релиз с заявлением о том, что не станет отвечать на слухи или искаженные факты по этому поводу.

Ассанж официальных комментариев произошедшего давать не стал, но опубликовал в своем твиттере фото, на котором он запечатлен в свитере цветов эквадорского флага.

С июня 2012 года Ассанж безвылазно проживает в посольстве Эквадора в Лондоне. Он опасается выдачи в Швецию, где его обвиняли в изнасиловании (позднее дело было прекращено), которая в свою очередь может выдать его Соединенным Штатам, где ему грозит пожизненное заключение или даже смертная казнь за разглашение гостайны. 9 января британская газета Daily Mail сообщила, что Эквадор намерен выгнать Ассанжа из посольства, поскольку глава государства Ленин Морено разозлен твитами Ассанжа о союзниках эквадорского президента. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?