Будет как на Венере: Стивен Хокинг пообещал Земле «безумную жару»

Стивена Хокинга считают гением современной науки. Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:28 11 Января 2018г.
Опубликовано 12:28 11 Января 2018г.

По мнению ученого, человечеству уже сейчас необходимо задуматься о переселении на другие планеты или же всерьез заняться борьбой с экологическими проблемами 


Прогрессирование глобального потепления сделает невозможной жизнь на нашей планете, полагает известнейший британский астрофизик и популяризатор науки Стивен Хокинг. Соответствующее заявление ученый сделал во втором эпизоде видеопроекта «Любимые места» - Stephen Hawking's Favourite Places.

По мнению физика, Земля рискует повторить судьбу Венеры, которая четыре миллиарда лет назад, возможно, напоминала нашу планету. В ту далекую эпоху на поверхности Венеры была жидкая вода, а температура и состав атмосферы, предположительно, были аналогичны земным. Однако накопление парниковых газов привело к тому, что температура венерианской атмосферы поднялась до 460 градусов по Цельсию.

«Когда вы в следующий раз встретитесь с человеком, отрицающим изменение климата – отправьте его на Венеру. Я оплачу проезд», – цитирует слова Хокинга портал CNET.

Хокинг уже не раз выступал с различными предупреждениями для человечества. Профессор астрофизики убежден, что из-за постепенного истощения полезных ископаемых, нарастания экологических проблем и старения Солнца людям рано или поздно придется искать себе в космосе новый дом. По его словам, необходимость переселяться на другие планеты может возникнуть уже через 200 – 500 лет.

Также Хокинг отмечал, что человечество рискует погибнуть к 2060 году, если не снизит темпов роста энергопотребления. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?