В забайкальском поселке в питьевой воде нашли мышьяк

Фото: Moscow-Live.ru
11:53 11 Января 2019г.
Опубликовано 11:53 11 Января 2019г.

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников регионального управления Роспотребнадзора


Следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения мышьяка в поселке Приисковом Нерчинского района Забайкальского края. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

Расследование ведется по ч. 1 ст. 327 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей). Его фигурантами являются «неустановленные должностные лица управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора)».

Следователи произвели выемку служебной документации из управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

В ходе расследования дела следователи направят представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, во все заинтересованные ведомства, в том числе в Роспотребнадзор.

В декабре 2018 года в ряде СМИ появились данные о ненадлежащем качестве питьевой воды в поселке. Следователи выяснили, что в июле специалисты Роспотребнадзора отобрали там пробы питьевой воды. В нескольких образцах было выявлено превышение допустимого содержания мышьяка до 40 раз.

При этом, отметили в СКР, сотрудники Роспотребнадзора, «выявив существенное ухудшение качества питьевой воды, не проинформировали об этом» органы власти. Тем самым они скрыли информацию о фактах, создающих опасность для жизни или здоровья населения.

В настоящее время жителям поселка организована поставка качественной питьевой воды.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.