04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗГОВОР НАЧИСТОТУ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2006г.

Анита ЦОЙ, певица:
- Во всем нужна мера. К тому же есть перечень, законодательно

Анита ЦОЙ, певица:
- Во всем нужна мера. К тому же есть перечень, законодательно устанавливающий, на каких машинах служебного пользования устанавливаются эти самые "мигалки", спецсигналы. Например, машины "скорой помощи" обязательно должны быть ими снабжены. Автомобили президента, членов правительства. Но ведь еще года два назад "мигалки" за определенную плату мог себе позволить каждый автомобилист. Такого нельзя допустить, и наши законодатели с этим постепенно разбираются. Ведь по существу именно эта вседозволенность становилась причиной многих нарушений правил дорожного движения, травматизма, аварий. Ни в одной стране мира невозможно по собственной прихоти купить и установить на частный автомобиль спецсигнал.
Я сама, бывало, попадала в пробки из-за авто, снабженных "мигалками". Как-то пропускала кортеж, пронесшийся на большой скорости по Рублевскому шоссе. Я спешила на важную встречу, но - понимала: это едет глава государства. Утешала себя тем, что меня после перелома позвоночника, когда счет шел на минуты, спасала машина "скорой помощи", которая тоже мчалась по спецполосе и создавала неудобства для других автомобилистов.
Депутат Государственной Думы Виктор ПОХМЕЛКИН:
- В аварии, в которой погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, виноваты, очевидно, оба водителя. И суд должен был точнее и скрупулезнее изучить обстоятельства дела, прежде чем выносить такой строгий приговор Щербинскому. По крайней мере есть обстоятельства, которые смягчают его вину. Так, машина губернатора неслась на большой скорости - около 200 километров в час. Во-вторых, автомобиль не подавал никаких звуковых сигналов, а только световые. Водители знают, что заметить их вовремя не всегда представляется возможным.
Уже этих фактов, думаю, достаточно, чтобы считать, что наказание водителю "тойоты" Щербинскому сильно завышено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников