22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минуты жизни после взлета и до катастрофы

Фрагмент упавшего самолета Ан-148 в Подмосковье (кадр из видео) Фото: RT/youtube.com
trud.ru
17:01 11 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:01 11 Февраля 2018г.

У 65 пассажиров и шести членов экипажа разбившегося Ан-148 в Подмосковье не было шансов выжить, утверждают эксперты


В Подмосковье разбился самолет «Саратовских авиалиний», летевший из московского аэропорта «Домодедово» в город Орск. У 65 пассажиров и шести членов экипажа не было шансов выжить, утверждают эксперты.

Сообщение о пропаже самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», вылетевшего из столичного аэропорта «Домодедово» в город Орск Оренбургской области, с радаров диспетчеров появилось около трех часов дня 11 февраля. Связь с экипажем оборвалась, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

Спасатели МЧС приступили к проверке сообщений о падении пассажирского самолета «Саратовских авиалиний» в Раменском районе Подмосковья, поступивших от очевидцев уже через 10 минут после его падения. И уже вскоре стало известно, что Ан-148 рухнул у населенного пункта Степановское. «Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было», — сказал источник в экстренных службах.

По данным Росавиации, самолет Ан-148 рейс 703 «Саратовских авиалиний» Москва-Орск вылетел из аэропорта в 14:21 по московскому времени. «Спустя несколько минут после взлета с экипажем самолета пропала радиосвязь, метка воздушного судна исчезла с локаторов», уточнили в Росавиации.

По данным правоохранительных органов, на борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Уже через полчаса самолет с воздуха заметили сотрудники экстренных служб. «Лежит в поле в Раменском районе, спасатели еще не добрались», — сказал источник «РИА Новости».

К месту предполагаемого крушения борта после переговоров с главами МЧС, администрации Подмосковья и Росавиации вылетел глава Минтранса Максим Соколов.

К этому времени стало известно, что вылетевший из «Домодедово» в сторону Орска самолет был практически новым. Срок его эксплуатации составлял примерно восемь лет. Сначала самолет находился на балансе авиакомпании «Россия», где летал, в том числе, на зарубежных направлениях, а позже был передан «Саратовским авиалиниям».

По данным «Интерфакса», Ан-148 был передан авиакомпании «Саратовские авиалинии» в рамках первоначального договора о сублизинге четырех самолетов такого типа.

В 15:40 специалисты ГУ МЧС по Московской области обнаружили обломки воздушного судна. К поисковым работам привлечены 34 единицы техники, 167 человек из них от МЧС 124 человека и 21 единицы техники.

Первые фрагменты тел погибших были найдены в Раменском районе Московской области примерно через 50 минут после первых сообщений о пропаже самолета с радаров. «По предварительным данным обнаружены фрагменты двух тел», — сказал осведомленный источник.

По факту произошедшего Следком России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Минтранс в настоящее время рассматривает разные версии крушения самолета Ан-148. По словам советника главы министерства Жанны Тереховой, «могло быть все, что угодно — человеческий фактор, погодные условия». Об этом она сообщила в интервью телеканалу «Россия 24».

Терехова отметила, что в настоящее время говорить о причинах произошедшего пока рано.

К месту происшествия выдвинулись семь бригад Центра медицины катастроф, а для близких и родственников пострадавших организована «горячая линия»: 8-800-775-17-17.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования после гибели людей при крушении Ан-148 в Подмосковье и поручил правительству создать специальную комиссию в связи с авиакатастрофой в Подмосковье. Оперативный штаб создан и в Саратове.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!