Капитан «Норда» рассказал, как вернулся в Крым

Скриншот кадра видеозаписи из программы «Вести Крым»
15:33 11 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:33 11 Февраля 2019г.

По словам Владимира Горбенко, на Украине не было официального контроля за его передвижениями


Капитан российского сейнера «Норд» Владимир Горбенко рассказал в интервью телеканалу «Россия 24», как он вернулся в Крым.

По словам Горбенко, он с пересадками доехал из Мелитополя, где жил у родственников, до границы России и Украины, а потом через пункт пропуска «Чаплынка» вернулся в Крым.

Как уточнил капитан, на Украине за его передвижениями не было официального контроля, и суд снял с него ограничение по запрету выезда в Крым. При пересечении границы у него был с собой подтверждающий это документ.

Также Горбенко рассказал, что ему предлагали признать вину, получить украинское гражданство и вернуться домой с условным сроком. Однако рыбак заявил, что не считает себя виновным.

Ранее о возвращении Владимира Горбенко домой сообщила его мать. Сам он рассказал, что пересек границу по российскому паспорту и вечером приехал в Керчь. «Как раз все были дома, и я их порадовал. Просто поднялся по лестнице и позвонил в дверь. Дочки и супруга оторопели, конечно», - сообщил капитан. На родине он не был 10 месяцев.

Со своей стороны, официальный представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что ни на одном контролируемом украинскими пограничниками участке российско-украинской границы Горбенко территорию Украины не покидал.



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?