МИД КНР: Китай борется с эпидемией не только ради себя

Фото: globallookpress.com
15:15 11 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:15 11 Февраля 2020г.

Международному сообществу следует противостоять эпидемии сообща, подчеркнули в ведомстве


Китай активно борется с эпидемией пневмонии, вызванной новым коронавирусом, не только ради себя, но и ради всего мира. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан.

На онлайновой пресс-конференции он отметил, что, столкнувшись с кризисом в области общественного здравоохранения, не стоит пытаться решать проблемы за счет других, а чрезмерная реакция будет иметь только лишь обратные последствия.

«Неотложной задачей является то, что международному сообществу следует объединиться и совместными усилиями противостоять эпидемии, как можно скорее восстановить обмены и сотрудничество между странами. Только таким образом мы сможем оказать сильную поддержку стабильному росту мировой экономики», - указал дипломат.

По словам пресс-секретаря китайского дипломатического ведомства, оказываемая властям КНР международная поддержка и помощь работают на защиту общемировых интересов. Он пояснил, что ВВП Китая составляет около 16% от общего объема мировой экономики, а вклад Китая в мировой экономический рост уже превысил 30 процентов.

По словам Гэн Шуана, если пострадает экономика Китая, это неизбежно окажет влияние и на другие страны, что непременно отразится на мировой экономике.

Ранее стало известно, что в КНР вводят уголовную ответственность для больных коронавирусом 2019-nCoV, которые решили скрыться или отказаться от лечения. Действия таких людей будут расцениваться как подрыв общественной безопасности.

Между тем, председатель КНР Си Цзиньпин выразил уверенность в победе над эпидемией. Он подчеркнул, что у Китая есть все возможности и уверенность в победе над заболеванием. Он призвал принимать на всех уровнях самые строгие и всеобъемлющие меры, чтобы сдержать дальнейшее распространение коронавируса, и в конце концов одержать победу в «народной войне» с этим заболеванием.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?