В Китае вводят уголовную ответственность для скрывающихся больных коронавирусом

Фото: Синьхуа
19:42 10 Февраля 2020г.
Опубликовано 19:42 10 Февраля 2020г.

Под преследование, в частности, можно попасть за сокрытие факта поездки в провинцию Хубэй – эпицентр распространения эпидемии 


В КНР вводят уголовную ответственность для больных коронавирусом 2019-nCoV, которые решили скрыться или отказаться от лечения. Действия таких людей будут расцениваться как подрыв общественной безопасности. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Как пояснила журналистам глава пекинского управления юстиции Ли Фуин, под противоправную деятельность будут подпадать сознательные попытки скрыть симптомы заражения коронавирусом и отказ от медицинского обследования и изоляции, если есть подозрение на заболевание. Также под уголовное преследование можно попасть за сокрытие факта поездки в эпицентр распространения эпидемии – провинцию Хубэй, а в Пекине правоохранители начнут задерживать граждан, оказывающихся носить маски по требованию властей.

Накануне китайская столица ужесточила меры борьбы с распространением коронавируса. В частности, в транспорте усилена работа по дезинфекции. Обосновано это возвращением после новогодних каникул в мегаполис мигрирующей рабочей силы. Следует отметить, что рабочие-мигранты составляют примерно треть от общего населения Пекина: из 21 миллиона населения их насчитывается порядка 7 миллионов. 



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.