Коммунисты поддержали идею включить упоминание Бога в Конституцию

Геннадий Зюганов. Фото: globallookpress.com
19:59 11 Февраля 2020г.
Опубликовано 19:59 11 Февраля 2020г.

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, моральный кодекс строителя коммунизма в свое время был списан с Библии 


Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что возглавляемая им партия не возражает против упоминания Бога в преамбуле обновленной Конституции.

По словам главы КПРФ, в восприятии приверженцев идеологии коммунизма Бог является неким образом, который «соответствует нравственно-духовным основным ценностям нашей державы».

«Я, когда изучал Библию, в послании апостола Павла (...) – там главный лозунг коммунизма: «Кто не работает, тот и не ест», – поделился Геннадий Андреевич с журналистами «Интерфакса». – Собственно говоря, мы во многом моральный кодекс строителя коммунизма списали из Библии. И кто бы там ни пытался говорить другое, то просто положите рядом эти документы», - посоветовал Зюганов.

15 января нынешнего года с инициативой внести в действующую Конституцию ряд поправок выступил президент России Владимир Путин. Предложение включить в основной закон страны упоминание Бога озвучил глава Русской православной церкви, патриарх Кирилл. Против выступил глава думского комитета по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников. В Совете по правам человека при президенте РФ инициативу также сочли некорректной. 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?