В Кремле прокомментировали идею упомянуть в Конституции бога

Фото: Moscow-Live.ru
15:48 03 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:48 03 Февраля 2020г.

Добавить такое упоминание в преамбулу Основного закона предложил патриарх Кирилл


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал идею патриарха Кирилла внести в Конституцию РФ упоминание бога.

«Все дискуссии ведутся в рамках рабочей комиссии, и она должна там вестись», — сказал Песков. Его цитирует РИА Новости.

Кроме того, представитель Кремля сообщил, что вопрос о сроках общероссийского голосования по поправкам в Конституцию решается, и посоветовал гражданам набраться терпения.

Ранее предстоятель Русской православной церкви предложил изменить преамбулу российского Основного закона, добавив в нее упоминание бога. Глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации Андрей Клишас заявил, что рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию рассмотрит данное предложение.

Со своей стороны, член рабочей группы, спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков предложил закрепить в Конституции, что основная религия России — православие, а основный язык — русский. При этом в первой главе действующего Основного закона сказано, что Россия — светская страна и никакая религия не должна устанавливаться в качестве государственной.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?