26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ПИШЕМ И ЧТО В УМЕ?

Деканозов Петр
Опубликовано 01:01 11 Марта 2000г.

Самарский губернатор Константин Титов выступил с открытым письмом в адрес лидера "Яблока"

Самарский губернатор Константин Титов выступил с открытым письмом в адрес лидера "Яблока" Григория Явлинского. В нем есть высокие слова о том, что "сейчас решается судьба демократии в России", что "на арену вышли силы, которые всерьез намерены переписать демократическую Конституцию 1993 года" и что "сохранение демократического конституционного строя в России возможно только, если в ходе президентских выборов все здоровые силы общества консолидируются и заявят о своем принципиальном несогласии с планами ликвидации институтов демократии".
Слова вроде бы правильные. Но какой вывод делает из растущей угрозы демократии Титов? Весьма парадоксальный. Константин Алексеевич предлагает лидеру "Яблока" снять кандидатуру в пользу... самого Титова. Мотивирует он это весьма своеобразно: "Сейчас наступил момент, когда вы должны совершить сильный, мужественный поступок ради победы демократических сил. Я призываю вас отказаться от личных политических амбиций и снять свою кандидатуру". Тем самым, утверждает Константин Алексеевич, появится "возможность реального политического объединения демократических сил России" вокруг его персоны.
Себя Титов в письме не забыл похвалить. Мол, он один из лидеров Союза правых сил, губернатор "лидирующей по многим показателям" Самарской области, председатель бюджетного комитета Совета Федерации. Однако согласно данным социологических опросов имя Константина Титова знакомо сегодня лишь 0,7 процента жителей нашей страны.
Григория Явлинского же готовы поддержать 8 процентов тех, кто придет к урнам для голосования, и рейтинг его растет.
Создается впечатление, что для самарского губернатора главное не победа, а участие. А вот в сохранении губернаторского кресла он жизненно заинтересован. И по-настоящему в происках "темных" антидемократических сил его испугал только один пункт, что и нашло отражение в письме к Явлинскому: "На арену вышли силы, которые всерьез намерены... отменить институт прямых выборов от президента до глав администраций..."
Думаю, что именно в этом собака и зарыта! Константин Алексеевич всерьез опасается, что если губернаторов станут назначать, то его вполне могут и обойти. Более того, у Титова на грядущих самарских губернаторских выборах может появиться реальный конкурент в лице мэра Самары Георгия Лиманского. Именно он стал руководителем местной организации "Единства". И не для того ли, чтобы укрепить свои позиции на региональном уровне, Титов пытается заработать дополнительные очки на федеральном?


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.