28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗООПАРК НА БЕРЕГУ ПРУДА

Карабанов Николай
Опубликовано 01:01 11 Марта 2000г.
На подворье Геннадия Борисовича Кряжева, председателя сельхозпредприятия "Элита", что в селе Придорожном Старобешевского района, как в веселой песенке про зверей, - быстроногие пони, шустрые дикие свинки, вездесущие щенки.

А еще здесь живут благородный олень, конь Пржевальского, еноты, гималайский медведь. Особняком - многоголосое птичье царство. Сегодня в домашнем зоопарке, созданном 12 лет назад, более 150 видов птиц.
Первыми здесь поселились голуби (нынче их несколько сотен весом от 15 граммов до полутора килограммов), а также попугаи, которых уже 30 видов. Дружной семьей живут журавли, лебеди, перепелки, утки, цесарки, павлин, яркие красавцы фазаны. У Кряжева, кроме редких алмазного, золотого, серебряного фазанов, обитают еще несколько видов фазанов, которые, как надеется Геннадий Борисович, когда-нибудь вернутся в здешние леса и поля.
У каждого из обитателей сельского зоопарка своя, порой грустная, история. Олененка подобрали в лесу под Запорожьем - маму-олениху подстрелили браконьеры. Неласковой была судьба и к гималайскому медведю Борису - не через одни руки прошел он, прежде чем попал к Кряжеву. Родом косолапый из Приморского края, и, пока был малышом, потешал не одну компанию в часы застолья. Когда же пушистая игрушка подросла и стала трудно управляемой, ее начали передаривать.
Управляться со всем этим хозяйством непросто - Геннадию Борисовичу помогает все семейство, и прежде всего дочери - девятиклассница Лиля и шестиклассница Юля. Они же и встречают многочисленные экскурсии - к Кряжевым приходят целыми классами, приезжают из соседних поселков.
Разумеется, зверью тесно в небольшой усадьбе. Весной зоопарк справит новоселье - уже сейчас для его обитателей на берегу пруда готовятся просторные вольеры.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.