19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗООПАРК НА БЕРЕГУ ПРУДА

Карабанов Николай
Опубликовано 01:01 11 Марта 2000г.
На подворье Геннадия Борисовича Кряжева, председателя сельхозпредприятия "Элита", что в селе Придорожном Старобешевского района, как в веселой песенке про зверей, - быстроногие пони, шустрые дикие свинки, вездесущие щенки.

А еще здесь живут благородный олень, конь Пржевальского, еноты, гималайский медведь. Особняком - многоголосое птичье царство. Сегодня в домашнем зоопарке, созданном 12 лет назад, более 150 видов птиц.
Первыми здесь поселились голуби (нынче их несколько сотен весом от 15 граммов до полутора килограммов), а также попугаи, которых уже 30 видов. Дружной семьей живут журавли, лебеди, перепелки, утки, цесарки, павлин, яркие красавцы фазаны. У Кряжева, кроме редких алмазного, золотого, серебряного фазанов, обитают еще несколько видов фазанов, которые, как надеется Геннадий Борисович, когда-нибудь вернутся в здешние леса и поля.
У каждого из обитателей сельского зоопарка своя, порой грустная, история. Олененка подобрали в лесу под Запорожьем - маму-олениху подстрелили браконьеры. Неласковой была судьба и к гималайскому медведю Борису - не через одни руки прошел он, прежде чем попал к Кряжеву. Родом косолапый из Приморского края, и, пока был малышом, потешал не одну компанию в часы застолья. Когда же пушистая игрушка подросла и стала трудно управляемой, ее начали передаривать.
Управляться со всем этим хозяйством непросто - Геннадию Борисовичу помогает все семейство, и прежде всего дочери - девятиклассница Лиля и шестиклассница Юля. Они же и встречают многочисленные экскурсии - к Кряжевым приходят целыми классами, приезжают из соседних поселков.
Разумеется, зверью тесно в небольшой усадьбе. Весной зоопарк справит новоселье - уже сейчас для его обитателей на берегу пруда готовятся просторные вольеры.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.