05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗЛАД НА ЛЕВОМ ФЛАНГЕ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 11 Марта 2003г.
В рядах Народно-патриотического союза России - возглавляемого коммунистами левопатриотического блока - наметился серьезный раскол. Возможно, на выборы коммунисты будут вынуждены идти в одиночку, а не традиционной "широкой коалицией". С проведением в минувшие выходные очередного закрытого пленума ЦК КПРФ совпало появление крайне жесткого заявления ряда левоцентристских партий "О ситуации в руководстве НПСР и КПРФ".

"Руководство компартии на глазах теряет политический вес", - считают лидеры Партии возрождения России, партии "Новые коммунисты", Евразийской партии, Социалистической единой партии России, "Национально-патриотических сил России", Российской партии мира и единства и Российской партии самоуправления трудящихся. Подписантов коробит наметившийся альянс верхушки КПРФ с некоторыми финансовыми олигархами. "Горько осознавать, что блеск денег быстро заставил забыть, что большинство побед было делом всего патриотического движения и мы никогда не делили их между КПРФ и другими партиями. Разительный контраст между обструкцией своих верных соратников и поиском союза с недавними заклятыми врагами наглядно обнажает истинное лицо некоторых руководителей компартии", - отмечается в заявлении.
В руководстве КПРФ предпочитают "не выносить сор из избы", продолжая, как молитву, твердить журналистам о "широкой предвыборной коалиции левых сил" и "новой программе выхода страны из кризиса". В отличие от верхушки КПРФ, многие думские коммунисты признают разлад на левом фланге. Корень всех последних противоречий в стане левых - в Геннадиях, считает член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Виктор Илюхин. "Мы попали в очень загадочный четырехугольник взаимоотношений трех Геннадиев - Зюганова, Семигина и Селезнева, а также Сергея Глазьева, - говорит депутат-коммунист. - Острые противоречия между лидерами патриотического движения надо срочно решать. Нет согласованности в работе НПСР, появляются, условно говоря, новые центры, которые, видимо, будут идти на выборы самостоятельно".
Сейчас уже ясно, что КПРФ не удастся заманить под свои предвыборные знамена по крайней мере одного из Геннадиев - Селезнева. Под большим вопросом участие в прокоммунистической коалиции и другого Геннадия - Семигина, главы исполкома НПСР, заместителя думского председателя. Прямым конфликтом обернулось в конце января длившееся около года его противостояние с лидером КПРФ. Президиум ЦК обвинил Семигина в "превышении полномочий".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников