09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕМЯ ВЫБОРА

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 11 Марта 2004г.
Выбор из шести политиков: истек срок добровольного снятия претендентами на пост президента своих кандидатур.

Правда, это право частично остается у них до 12 марта, однако отказаться от борьбы за главное кресло в Кремле теперь можно только в крайнем случае (тяжелая болезнь и т. п.). Таким образом, в выборах продолжают участвовать действующий президент Владимир Путин, представитель лево-патриотических сил Сергей Глазьев, выдвиженец коммунистов Николай Харитонов, бывший лидер СПС Ирина Хакамада, спикер Совета Федерации Сергей Миронов и представитель ЛДПР Олег Малышкин.
Как сообщал "Труд", уже вступил в силу запрет на публикацию прогнозов исхода выборов. Согласно действующему избирательному законодательству, вводится запрет "на опубликование результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и иных исследований, связанных с выборами, в том числе их размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая Интернет". А с ноля часов по местному времени 13 марта 2004 года в электронных и печатных СМИ запрещается любая предвыборная агитация.
Ну а прогноз относительно явки на выборы не запрещен, и он оставляет мало надежд тем, кто мечтает об их бойкоте. По мнению председателя Центральной избирательной комиссии РФ Александра Вешнякова, "явка на выборы президента РФ на 5 - 8 процентов превысит явку на парламентские выборы", то есть зашкалит за 60 процентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников