03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

14 - ЧИСЛО СЧАСТЛИВОЕ

Жарков Василий
Опубликовано 01:01 11 Марта 2004г.
Александр и Тамара Курницкие - верующие. Детей, считают, должно быть столько, сколько Бог пошлет.

Тамара работала на "Ростсельмаше", где молодой семье пообещали квартиру. А пока молодожены жили в небольшом садовом домике у родственников. Там и родились первые пятеро ребятишек - Павел, Ирина, Маргарита, Наталья и Сергей. Разросшейся семье в 1988-м дали две крохотные комнатки в доме гостиничного типа - 27 квадратных метров. Готовить на кухне, где собиралось больше десятка семей, было невозможно. Тамара варила борщи на электроплитке в одной из своих спаленок.
Когда детей стало семеро, Тамара пошла к начальству - напомнить о себе. Ей сказали: "Ждите, скоро достроим дом". Но вскоре грянули другие времена...
В ноябре 2003 года Тамара отправилась рожать очередного ребенка. Маргарита Мироненко, главный врач роддома Центральной городской больницы N 1, принимавшая ее, была поражена: 14-е роды - такого в ее практике не было никогда. (К слову, все 13 детей Тамары и Александра - здоровы.) А еще больше поразилась, узнав, что многочисленное семейство за 20 лет так и не обрело отдельной квартиры. Когда Тамара выписывалась из роддома, ее встретили телекамеры. После этого быстро отреагировал мэр города Михаил Чернышев. Через две недели после рождения Коли, как назвали 14-го ребенка, появилось постановление о выделении Кур-ницким квартиры в муниципальном доме.
Общая площадь нового жилья - 200 квадратных метров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников