03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТОПИСЬ В КАРТИНАХ

Рычкова Ольга
Опубликовано 01:01 11 Марта 2004г.
В Москве, в Новом манеже проходит выставка художников Вячеслава и Антона Стекольщиковых и Млады Финогеновой "Борисоглебская летопись".

- У нас настоящая династия художников, - сказал корреспонденту "Труда" Антон. - Дедушка прошел войну и запечатлел на своих полотнах битвы под Москвой и Сталинградом. Мой папа, Вячеслав - народный художник России, мама, Млада Финогенова - заслуженный художник. А дочь Ксюша учится в 3-м классе художественной школы.
Вся семья - убежденные, приверженцы традиционной школы и последователи передвижников. "Март в Борисоглебске", "Голубая осень", "Первый снег", "Дожди", "Лето в доме", "Солнечный луг", "Аленушкин пруд" - вот некоторые названия работ. Если отец и сын в живописи передают настроение природы, то Млада Константиновна - интерьеры старого дома. Картины словно дополняют друг друга. От полотен веет спокойствием, какой-то одухотворенностью.
- В Борисоглебск мы попали в 80-х годах прошлого века и сразу же влюбились в него, - рассказывает Антон. - Купили там старый купеческий дом. И вот уже четверть века продолжается наша творческая борисоглебская летопись. Мы запечатлели изменения в окружающей жизни городка, ландшафта местности. При нас ожил монастырь, стала действовать церковь...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников