09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОТРЕЖЬТЕ ТЕЛЕФОН"

Князев Владимир
Статья «"ОТРЕЖЬТЕ ТЕЛЕФОН"»
из номера 041 за 11 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 11 Марта 2005г.
Уже 47 жителей Иванова, которые с нового года лишились 50-процентной скидки на оплату услуг связи, решили "отрезать" в квартире телефон.

Еще 7 инвалидов и участников войны, стоящие в очереди на установку аппарата, отказались от этой услуги. В Ивановском филиале ОАО "Центр-телеком" это объясняют одним: в региональном бюджете не хватает средств на денежные выплаты, положенные взамен натуральных льгот.
"Все же так называемые "отказники" поторопились, - говорит начальник филиала Геннадий Брусенцев. - Учитывая, что новая система выплат еще не отлажена, мы решили пока не отключать льготников за долги. Во всяком случае, в первом квартале.
Брусенцев не скрывает: в этом году абонентская плата для населения еще поднимется - до 170 - 180 рублей. Учитывая, что почти треть обладателей телефонов - льготники, которые платят половину тарифа, местной власти придется изыскивать дополнительные средства на погашение услуг связистов. Если область с такой задачей не справится, можно ждать новой волны телефонных "отказников". Всего в области свыше 86 тысяч льготников разных категорий. Как правило, эти люди не богатые и не здоровые. Им без телефона трудно обойтись, но и платить за него многим не по карману.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников