06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПУСТЬ ТВОЙ ОТЕЦ УСПОКОИТСЯ!"

Севрюков Валерий
Статья «"ПУСТЬ ТВОЙ ОТЕЦ УСПОКОИТСЯ!"»
из номера 042 за 11 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 11 Марта 2006г.

Вчера в Москве был похищен сын депутата Государственной Думы России Михаила Маркелова.

Вчера в Москве был похищен сын депутата Государственной Думы России Михаила Маркелова.
Отец подростка в это время находился в Твери, где проходила конференция регионального отделения партии "Родина". 16-летний сын в 7.30 утра вышел из дома и направился в школу. Когда он проходил мимо машины с тонированными стеклами, три человека схватили юношу и затолкали в салон. Машина рванула в сторону загородного шоссе.
Более двух часов школьника возили на машине и "воспитывали" кулаками. Затем злоумышленники выбросили парня на асфальт и укатили. Как оказалось, привезли его в Мытищи.
Так кто же стоит за этой акцией устрашения? В любом случае преступники выбрали самую больную точку: своего сына депутат воспитывает один и души в нем не чает. Как сказали корреспонденту "Труда" сотрудники милиции, похищение было исполнено профессионально грамотно.
Наш корреспондент дозвонился до Маркелова. Михаил Юрьевич сообщил про похитителей: "Это были три человека славянской внешности, говорившие без акцента. Они его избили и потребовали передать мне: мол, если твой отец-депутат не успокоится, то увидит свою фотографию на надгробии. Сын избит очень сильно, есть подозрение на сотрясение мозга. В прошлом году приблизительно в это же время был сожжен мой загородный дом. Тогда результаты следствия ни к чему не привели. Что будет в этот раз - не знаю, никаких прогнозов у меня нет".
Маркелов обратился в милицию и службу безопасности Госдумы. Заведено уголовное дело. Сына депутата опрашивают следственные органы.
39-летний Михаил Маркелов работал корреспондентом на радиостанции "Маяк", а с 1990-го был одним из авторов телепрограммы "Взгляд", затем автором и ведущим телепрограмм "Политбюро" и "Совершенно секретно". Сейчас он появляется на телеэкране в качестве ведущего программы "Наша версия. Под грифом "Секретно". Журналистское творчество Маркелова оценено общенациональными премиями "ТЭФИ" (1997, 1998, 1999, 2000 годы) в номинации "Репортер".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников