27 марта 2017г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд: Дадаев имел возможность высказаться

Фото: www.reuters.com
trud.ru
16:39 11 Марта 2015г.
Опубликовано 16:39 11 Марта 2015г.

По словам представителя столичного Басманного суда, обвиняемый в убийстве Немцова выразил надежду, что его дело «рассмотрят справедливо»


Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева заявила, что суд предоставил возможность высказаться Зауру Дадаеву, обвиняемому в убийстве политика Бориса Немцова.

Как сообщила Фадеева агентству РИА Новости, при рассмотрении ходатайства следствии об аресте Дадаева последний попросил себя не арестовывать и выразил надежду, что его дело «рассмотрят справедливо».

О себе Дадаев сообщил, что родился в 1982 году в Ставропольском крае, проживал в Ингушетии, холост, детей нет, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Ранее в СМИ сообщалось, что накануне Дадаев заявил во время встречи с правозащитниками в СИЗО «Лефортово», что ему не дали слова в суде, и отказался от данных ранее признательных показаний.

В СИЗО Дадаева посетили правозащитники – члены Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева и Андрей Бабушкин. После этого появилась информация о том, что обвиняемый мог подвергаться пыткам. А Следственный комитет вызвал Меркачеву и Бабушкина на допрос для выяснения «всех мотивов, которыми они руководствовались, подробно интересуясь обстоятельствами уголовного дела и публикуя их в СМИ».

Между тем, председатель ОНК Москвы, член Общественной палаты Антон Цветков сообщил агентству ТАСС, что комиссия правозащитников не нашла следов пыток у троих арестованных по делу об убийстве Бориса Немцова, содержащихся в СИЗО «Лефортово».

«Угрозы для жизни и здоровья арестованных Заура Дадаева, братьев Анзора и Шагида Губашевых нет. Никаких жалоб у них нет. В медицинской помощи они не нуждаются», - сказал Цветков.

В настоящий момент по делу арестованы пять человек — помимо Заура Дадаева, это Анзор Губашев, его брат Шагид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?