Зеленский снова выбился в лидеры президентской гонки на Украине

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:43 11 Марта 2019г.
Опубликовано 16:43 11 Марта 2019г.

Кроме того, он пользуется относительно высоким уровнем доверия среди кандидатов


Украинский актер и шоумен, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сохраняет лидирующие позиции в рейтинге претендентов на пост главы государства. Об этом, как сообщает телеканал Russia Today, свидетельствуют результаты опроса, проведённого социологической группой «Рейтинг».

В поддержку Зеленского высказались 17,1% респондентов. Кроме того, он пользуется относительно высоким уровнем доверия среди кандидатов - 43%. Большинство опрошенных обосновывают свой выбор ожиданием перемен в стране.

Действующий президент страны Пётр Порошенко с 10,7% голосов занимает третье место. При этом ему не доверяют 69% жителей страны.

«Серебро» рейтинга досталось лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Ей доверяют 28% жителей Украины.

Согласно полученным данным, Зеленский имеет прочные электоральные позиции в юго-восточных областях. В Киеве и центральных регионах страны конкуренцию ему составляют Тимошенко и Порошенко.

Кроме того, действующего президента готовы поддержать избиратели на Галичине и на западе, а лидера «Батькивщины» — в центрально-западных регионах и на севере Украины.

Опрос проводился с 1 по 7 марта 2019 года во всех областях Украины, за исключением неподконтрольной Киеву территории Донбасса. В нем приняли участие пять тысяч человек в возрасте от 18 лет и старше.

Между тем, ранее депутат Верховной Рады Сергей Лещенко предположил, что в случае своего поражения Петр Порошенко сбежит из страны в Испанию или в Молдавию. По мнению парламентария, уехать из страны Порошенко придется из-за «огромного запроса» на его наказание – со стороны нового президента и общества.

Очередные президентские выборы пройдут на территории Украины 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?