Трамп попросил полмиллиарда долларов на борьбу с Россией и Китаем

Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:42 11 Марта 2019г.
Опубликовано 21:42 11 Марта 2019г.

При этом на строительство стены на границе с Мексикой американский президент намерен потратить почти $9 миллиардов 


Президент США Дональд Трамп направил в Конгресс США проект бюджета на следующий финансовый год, который по американской традиции начнется в октябре нынешнего года.

Общий объем бюджета составляет 4,7 триллиона долларов. Значительная часть этих средств будет направлена на военные нужды. В частности, президент просит Конгресс увеличить на 5% (то есть, на 750 миллионов долларов) расходы на оборону. 9,6 миллионов из этой суммы планируется направить на а повышение кибербезопасности военных объектов.

В общем и целом, как отмечают составители документа, он нацелен «на стратегическое соперничество с Россией и Китаем».

При этом администрация Белого дома хотела бы сократить оказание помощи иностранным государствам на 13 миллиардов долларов. Однако при этом предлагается выделить 500 миллионов на укрепление безопасности и снижение зависимости от России стран Европы, Евразии и Центральной Азии. В документе поясняется, что эти деньги предполагается потратить на «противостояние российскому злонамеренному влиянию», сообщает Sputnik.

Кроме того предлагается, выделить еще 40 миллионов долларов Госдепартаменту США на стимулирование ядерного разоружения Северной Кореи, помощь народу Венесуэлы, сдерживание России и Китая, а также на профилактику эпидемий вдоль границ США. Наконец, на строительство стены по границе с Мексикой Трамп намерен потратить 8,6 миллиардов долларов.

Обозреватели многих американских СМИ уже высказали прогнозы о том, что Конгресс отклонит этот проект бюджета. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?